| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Оскорбляет ли слово "размноженцы" лично Вас? |
| Да, оскорбляет |
|
10% |
[ 8 ] |
| Нет, не оскорбляет |
|
22% |
[ 17 ] |
| Если у человека нет юмора – это не лечится (вариант для ЧФ) |
|
66% |
[ 50 ] |
|
| Всего голосов : 75 |
| : |
|
| Автор |
Сообщение |
asnowmouse
Умудренный
|
|
| Алексей И писал(а): |
Ну в литературе вроде есть "детные", бездетные". Просто на наличие или отсутствие детей указывают. |
Не совсем. По-моему, "бездетные" в силу господствующих стереотипов воспринимается как лишение.
Мы примерно такие же "бездетные", как хиппи "безработные" :)
Хотя другие слова с приставкой "без": "безбожник", "бессеребренник" - как раз про добровольный намеренный отказ.
Статья в википедии (хорошая) называется "добровольная_бездетность", кстати. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей И
Флудер

Пол:  Возраст: 30 Зарегистрирован: 18 Янв 2009 Сообщения: 1611
|
|
| asnowmouse писал(а): |
| По-моему, "бездетные" в силу господствующих стереотипов воспринимается как лишение. |
Да я просто сказал что слово такое использовалось и раньше. Восприятие да такое обычно понимается. _________________ Когда-нибудь закончится все.
Со мной можно на ты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диармайд
Уже не новичок

Пол:  Возраст: 33 Зарегистрирован: 04 Дек 2009 Сообщения: 144 Откуда: Средневековье
|
|
Диалог весёлый-) В принципе её фраза объяснила мне основную суть позиции барышни: "Просто так странно, что мои интуитивные ощущения от вашего сообщества подтвердились на 100%." Её "интуитивные" ощущения не что иное как обычная предвзятость. Она уже заранее знала что чайлдфри негодяи и изверги, поэтому читала сообщество уже через призму своих "интуитивных убеждений". Не психолух, конечно, просто обывательское имхо. _________________ Im trapped in this world
lonely and fading
heartbroke and waiting
for you to come |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pan_terra
Многопишущий

|
|
а ещё мы едим младенцев на завтрак  _________________ Любая женщина - сумасшедшая птица... Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда... Макс Фрай
Самодовольная рожа торжествующей добродетели так же ужасна, как лицо разоблаченного порока. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лейла
Флудер

Пол:  Возраст: 34 Зарегистрирован: 06 Янв 2008 Сообщения: 2117 Откуда: Пермь
|
|
| Диармайд писал(а): |
| чайлдфри негодяи и изверги |
Да, так абсолютное зло еще никто не унижал.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей И
Флудер

|
|
| Pan_terra писал(а): |
а ещё мы едим младенцев на завтрак  |
И на обед. А на ужин их родителей.  _________________ Когда-нибудь закончится все.
Со мной можно на ты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cyprida
Креативное НЕЧТО

Пол:  Возраст: 28 Зарегистрирован: 26 Ноя 2007 Сообщения: 1747
|
|
И на обед. А на ужин их родителей.  |
Ты же лопнешь, деточка  _________________ "Далеко, как никогда..." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лейла
Флудер

Пол:  Возраст: 34 Зарегистрирован: 06 Янв 2008 Сообщения: 2117 Откуда: Пермь
|
|
| А на ужин их родителей. |
Они же старые, потрепанные жизнью, мясцо не очень хорошего качества может оказаться. Лучше уж наверняка, молодое, молочное.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pan_terra
Многопишущий

|
|
по крайней мере,мамаши точно потрёпанные)) _________________ Любая женщина - сумасшедшая птица... Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда... Макс Фрай
Самодовольная рожа торжествующей добродетели так же ужасна, как лицо разоблаченного порока. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей И
Флудер

|
|
| Cyprida писал(а): |
Ты же лопнешь, деточка  |
Ну кто ж мешает закрыться чем-нибудь.
| Лейла писал(а): |
| Они же старые, потрепанные жизнью, мясцо не очень хорошего качества может оказаться. |
Что делать. Партия сказала.  _________________ Когда-нибудь закончится все.
Со мной можно на ты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mr-childfree
Новичок

|
|
Спорить на форуме-все равно, что олимпиада среди умственно отсталых: вроде победил, а все равно долбо@б
-----
Размножение - Нормальный биологический термин - одна из ключевых особенностей живых организмов и очень редко кто её не использует так что по большому счету
все окружающие живые существа с интеллектом или без - размноженцы
----- _________________ Jesus is Cry |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
asnowmouse
Умудренный
|
|
Во-первых, если пренебречь неразмножающимся меньшинством, тогда нас не существует, и вопрос, какие слова нам говорить, теряет смысл :)
Во-вторых, когда человека характеризуют в связи с каким-либо частным явлением, может возникать (в уме говорящего и/или слышашего) смысл, что этот признак доминирует. Например, гордец, модница...
Пол - тоже нормальный биологический термин, но сказать о человеке "самец" или "самка" - весьма грубо и требует оснований.
Так что тема нормальная. Я воспринимаю слово "размноженцы" как "ярые сторонники и пропагандисты деторождения как самоценности", в отличие от "неразмноженцев" (нас) и от тех, кто к этому вопросу относится без такого пристального внимания. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CrDober Предупреждения : 2 Сильно умудренный

Пол:  Возраст: 28 Зарегистрирован: 04 Июн 2009 Сообщения: 648 Откуда: Омск
|
|
Для меня "размноженец" - не оскорбление, а скорее характеристика или констатация факта, так же как назвать курящего человека курильщиком а любителя выпить - алкаголиком. Если они принимают это слово на свой счет как оскорбление - их проблемы, наркоманы наверное тоже не любят когда их наркотами называют. _________________ Benedictus dominus Deus meus, qui docet manus
meas ad praelium, et digitos meos ad bellum.
Everybody lies. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
asnowmouse
Умудренный
|
|
| CrDober писал(а): |
| так же как назвать курящего человека курильщиком а любителя выпить - алкаголиком. |
Насчет алкоголика - отличный пример!
Далеко не всякий любитель выпить заслуживает определения "алкоголик" (патологически зависимый, больной человек), и если говорящий это понимает и нарочно утрирует, то это обидно.
Например, если принципиальный трезвенник в полемике огульно назовет всех, кто вообще прикасается к спиртному, алкоголиками, то это таки наезд.
Но представьте себе такую ситуацию: принципиальный трезвенник живет в обществе, где очень сильно развита традиция по всякому поводу выпивать, и его достало, что окружающие все время пытаются его склонить к выпивке, смеются над ним или даже злятся, потому что "не такой, как все". И вот он на очередное "ты нас не уважаешь?" отвечает сгоряча: "оставьте меня в покое, алкоголики!"
(Для тех, кто в танке - это прямая аналогия с ЧФ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CrDober Предупреждения : 2 Сильно умудренный

Пол:  Возраст: 28 Зарегистрирован: 04 Июн 2009 Сообщения: 648 Откуда: Омск
|
|
Уважаемый любитель(любительница?) болтологии asnowmouse в своем посте под словосочетанием "любители выпить" имел в виду как раз любителей чрезмерной выпивки, имеющих зависимость к алкоголю. Не надо пожалуйста свои теории выдвигать за мои, тем более они не имеют никакого отношения к обсуждаемой теме. _________________ Benedictus dominus Deus meus, qui docet manus
meas ad praelium, et digitos meos ad bellum.
Everybody lies. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Серая Маркиза
Уже не новичок

Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 19 Мар 2010 Сообщения: 128 Откуда: Уфа
|
|
Я ответила третий вариант!!! О- вижу знакомые лица из контакта!!! Алексей, привет!!! Там я Яна Малинина!!! _________________ Создай цепь случайностей, приводящую к твоему результату |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_Banzai
Многопишущий

Пол:  Возраст: 42 Зарегистрирован: 11 Фев 2008 Сообщения: 802 Откуда: Москва
|
|
Яна, привет! А что это за фрукт у тебя на иконке?!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ogatari
Флудер

Пол:  Возраст: 34 Зарегистрирован: 13 Авг 2008 Сообщения: 2586 Откуда: Москва
|
|
Alex_Banzai
Ну ты даешь! Енто ж змеючка (древесная, кажется).  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tosha11
бабочка-кофейница

Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 24 Июл 2009 Сообщения: 8549 Откуда: Москва
|
|
Ogatari
а я думала - это зеленая кошка... _________________ Развеселись!.. В плен не поймать ручья?
Зато ласкает беглая струя!
Нет в женщинах и в жизни постоянства?
Зато бывает очередь твоя!
Омар Хайям
Когда Бог создавал время, он создал его достаточно
Ирландская поговорка |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лена
Умудренный

Пол:  Возраст: 28 Зарегистрирован: 02 Ноя 2008 Сообщения: 453 Откуда: СПб
|
|
| Я думала, голова гуманоида |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Серая Маркиза
Уже не новичок

Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 19 Мар 2010 Сообщения: 128 Откуда: Уфа
|
|
Алексей Банзай - самый здравомыслящий чайлдфри среди тех- кого я знаю. Его слова- которые мне запомнились: "Не создавай причины, чтобы потом не пришлось огребать последствия." _________________ Создай цепь случайностей, приводящую к твоему результату |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_Banzai
Многопишущий

Пол:  Возраст: 42 Зарегистрирован: 11 Фев 2008 Сообщения: 802 Откуда: Москва
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |