Является ли слово “размноженцы” оскорбительным?

Кто читает эту тему:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов русскоязычных чайлдфри -> Чайлдфри в мире
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Оскорбляет ли слово "размноженцы" лично Вас?
Да, оскорбляет
10%
 10%  [ 8 ]
Нет, не оскорбляет
22%
 22%  [ 17 ]
Если у человека нет юмора – это не лечится (вариант для ЧФ)
66%
 66%  [ 50 ]
Всего голосов : 75
:

Автор Сообщение
Alex_Banzai

Многопишущий

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 6:31 pm    Заголовок сообщения: Является ли слово “размноженцы” оскорбительным? Ответить с цитатой

Девушка-чайлдфри 22 Апр. 2009, 19:57
Леш, а почему ты используешь слово "размноженцы"?

Алексей 22 Апр. 2009, 20:12
Хм. А какое же ещё слово мне использовать для обозначения людей, считающих для себя возможным рожать и оплодотворять (т.е. размножаться, говоря по-русски)? ;) По-моему, замечательное словечко, не ругательное, немного смешное, и очень по существу. :)

Девушка-чайлдфри 22 Апр. 2009, 22:23
знаешь, Алеша, а по-моему это слово "оскорбительное". ведь людей без детей (чайлдфри или чайлдлесс - неважно) никто не называет отбросами, к примеру, потому что они не вписываются в общепринятое русло устройства жизни в этом обществе. А потом ты удивляешься, почему на вас нападают. Это, кстати, то, о чем я тебе говорила - почему я не посещаю форму ваши - я интуитивно поняла, что там происходит. А ты меня переубеждал в обратном. Мы все - люди, а гордыня - смертный грех.

Алексей 22 Апр. 2009, 22:58
А в чём оскорбление-то? ;) Ты же называешь "пловцами" тех, кто плавает, и "землекопами" тех, кто копает землю. Или нет? Почему слово размноженцы=отбросы ?!

Девушка-чайлдфри 22 Апр. 2009, 23:17
потому что название профессии - это одно, и смысловую разницу, я полагаю, объяснять не надо. А вы считаете возможным оскорблять людей. Вот поэтому общество вас отвергает. вы почему-то думаете, что выше других и их радостей, пытаетесь унизить.
отбросы - а потому, что мусор обычно выкидывают. а чайлдфри - это мусор, пустышки для общества, потому что не хотят пополнять его количественный состав. А вот если бы у вас было побольше ума, то вы бы не оскорбляли людей - и они вас приняли, и дали возможность мирного сосуществования. А сейчас, как я понимаю, вы вызываете только агрессию.

Алексей 23 Апр. 2009, 17:54
> потому что название профессии - это одно, и
> смысловую разницу, я полагаю, объяснять не надо.
Цитата:

http://www.efremova.info/word/-nets.html
Значение слова <нец>
суффикс
Словообразовательная единица, выделяющаяся в имени существительном, которое является названием лица, характеризующегося действием, названным мотивирующим глаголом (сорванец).
суффикс
Словообразовательная единица, выделяющаяся в именах существительных мужского рода со значением предмета, который характеризуется действием, названным мотивирующим глаголом (паданец, стланец, шлёпанец).

В чём тут оскорбление? Сорванец - о оскорбление по-твоему? Или профессия? ;)
> А вы считаете возможным оскорблять людей. Вот
> поэтому общество вас отвергает.
Нас? Меня, в смысле? Общество? Меня никто не отвергает, лично. На работе все знают, что я чайлдфри, и что обсуждать со мной радости размножения интереса никакого... ;)
> а чайлдфри - это мусор, пустышки для общества,
> потмоу что не хотят пополнять его количественный
> состав. А вот если бы у вас было побольше ума,
Так и не понял. Мы пустышки, или мы считаем кого-то пустышками? Или взаимно? ;)
> вы вызываете только агрессию.
Ну, это не в моей жизни. Бог миловал. ;) Это ты газет начиталась. :)

Девушка-чайлдфри 23 Апр. 2009, 18:31
Алексей, у меня такое ощущение сложилось уже стойкое, что вы действительно противопоставляете себя обществу и считаете себя высшей расой, а всех остальных - кто рожает и хочет иметь детей - считаете моральными уродами. Данная тема активно обсуждается на ваших форумах и встречах, как я полагаю, где вы изливаете желчь по данному вопросу. неправильно это.
если ты и дальше хочешь заниматься словесными экзерсисами, прикидываясь, что не понимаешь смысловую разницу, можешь покопаться в этимологии слов ублюдок и подросток. И попробуй назвать ублюдком на улице или в кафе какого-нибудь парня... потом расскажешь, куда апельсины носить.

Алексей 23 Апр. 2009, 18:53
Надо чётко различать две вещи. Хорошо, попробую по-аналогии. Вот, я вегетарианец. По нравственно-этическим соображениям. Считаю ли я, что есть мясо - это значит принимать участие в убийствах? Да, безусловно. Считаю ли я, что те, кто мясо едят, недостаточно зрелы в нравственном отношении? Да, считаю. Что дальше? Почему из этого следует, что я считаю себя высшей расой? У меня полно своих недостатков, в разных других вопросах. Я прекрасно нахожу общий язык с людьми, пьющими водку и закусывающими её котлетами... Лишь бы меня не заставляли.

Девушка-чайлдфри 23 Апр. 2009, 18:58
о чем и разговор: нельзя оскорблять людей, взгляды которых не совпадают с вашими, а вы настроены очень агрессивно - я же почитала форум. какими только словами ни прикладывали женщин, способных к деторождению: и свиноматки, и еще как-то. читать противно.

Алексей 23 Апр. 2009, 19:00
Да я вроде нигде слово "свиноматка" не писал. :( Предлагаю вернуться к "размноженцам". ;)
> понимаешь смысловую разницу
Смысловая разница очень простая. Слово "размноженец" десакрализирует институт размножения, и это вызывает подсознательное отторжение у тех, кто сделал размножение своим жизненным фетишем (идолом). Да, это неприятно, когда над твоим идолом подшучивают (просто подшучивают, даже не смеются!). Ну, извините. Тогда честно скажите, что это у вас такая религия, постройте церкви с пластиковыми пупсами вместо крестов и молитесь на них. А мы будем стыдливо отводить глазки - из соображений религиозной терпимости. ;)

Девушка-чайлдфри 23 Апр. 2009, 19:04
ты не понимаешь: нельзя оскорблять людей за то, что их взгляды не совпадают с вашими. Вас никто никак не обзывает, между прочим - напротив, использут новомодные заимствования из английского языка. а вы почему-то позволяете себе оскорбления. Это так просто, а мы потратили на это несколько дней. Или вы действительно не понимаете, что оскорбляете людей???

Алексей 23 Апр. 2009, 19:11
> ты не понимаешь: нельзя оскорблять людей за
> то, что их взгляды не совпадают с вашими.
Ты про меня говоришь, или про всех ЧФ скопом? ;) Я-то кого когда оскорбил? Ну, я, конечно, могу, по жизни, накричать на кого-нибудь, потом извиняюсь... ;)
Или я, по-твоему, обязан, на форуме затыкать рот всем, кто пишет слово "свиноматка"? Но это вопрос общего уровня культуры пишущего, тут, лекциями по этике и русской словесности ситуацию не исправишь. Иногда, пишу что-то, конечно, когда вижу, что несправедливо наехали на кого-нибудь. ;)
> Или вы действительно не понимаете, что
> оскорбляете людей???
Чем же именно, неужели тем, что употребляем слово "размноженцы"? Ну, так придумай другое слово, я его буду использовать с удовольствием. ;)

Девушка-чайлдфри 23 Апр. 2009, 19:14
а не надо придумывать слов для обозначения людей, которые хотят иметь детей и имеют их. все просто. Понимаешь? Не надо их никак обызвать или называть.

Алексей 23 Апр. 2009, 19:20
Что значит, просто не надо? А как мне их называть тогда, если нет специального слова? Ну, давай, запретим слово "хлеб", чтобы кого-нибудь не обидеть, а в магазине будем говорить: "Дайте мне это самое, знаете что". ;)
Мне кажется всё гораздо хуже, чем ты говоришь! Не имеешь ли ты в виду, что ЧФ наносят оскорбление самим фактом своего существования? Тогда понятно, почему нельзя (неэтично) придумывать специальные слова для (так как их называть-то будем, решай сама!), а то, ведь, эти люди могут догадаться, что они стали (слово какое?) по своему нравственному выбору, а могли бы (запрещённое слово) и не стать, если бы захотели. ;)

Девушка-чайлдфри 23 Апр. 2009, 19:31
а причем тут хлеб вообще? Алеша, мне почему-то кажется, что ты прекрасно понимаешь, о чем речь идет, но пытаешься выкручиваться и приводишь неубедительные аргументы к сожалению. Вы - ЧФ - почему-то объявили себя высшей расой и презираете тех ЛЮДЕЙ, которые хотят иметь детей и имеют их. я думаю, мы поняли дргу друга. видимо, в вашей жизни - в жизни каждого ЧФ - не было таких событий, после которых ум становится на место и сразу понятно, что нельзя оскорблять людей, превозносить себя над окружающими.

Алексей 23 Апр. 2009, 19:40
> Алеша, мне почему-то кажется, что ты
> прекрасно понимаешь, о чем речь идет,
> но пытаешься выкручиваться и приводишь
> неубедительные аргументы к сожалению.
Выкручиваться? Чем же мои аргументы неубедительны? Просто потому, что нечего ответить, что ли? :( Я пытаюсь на простых примерах понять, что именно тебя внутренне раздражает? То, что раздражает, я уже понял, не дурак, а что именно, мне кажется, ты и сама пока не сформулировала. Хорошо, допустим, моя идея насчёт десакрализации фетиша не сработала. Давай разбираться дальше.
> Вы - ЧФ - почему-то объявили себя высшей
> расой и презираете тех ЛЮДЕЙ, которые
> хотят иметь детей и имеют их.
Из чего это следует? ;) Конечно, можно копать очень глубоко. Я, конечно, не свободен от греха гордыни (в христианском смысле этого слова). И, наверное, это проявляется в реальной жизни в той или иной степени в разных ситуациях. Там, полетел в самолёте первым классом, или демонстративно выковырял мясо из салата на банкете и пр. При чём тут чайлдфри?

Девушка-чайлдфри 23 Апр. 2009, 19:55
придется повториться: у вас - ЧФ - нет права называть людей, имеющим детей и желающих их иметь, уничижительным словом "размноженцы". По-моему, я это повторяю раз в пятый уже, а ты выкручиваешься. Люди - это люди, а не размноженцы, или гоблины, или свиноматки, или еще что-то.

Алексей 23 Апр. 2009, 22:58
> нет права называть людей, имеющим детей и
> желающих их иметь, уничижительным словом
> "размноженцы".
Ну, так, отвечаю в пятый раз, что это слово является уничижительным только в твоём воображении. На форуме ЧФ даже православный батюшка зарегистрирован, и тоже называет себя размноженцем (у него дети), потому что для него размножение не является СОКРАЛЬНЫМ понятием.
> Люди - это люди, а не размноженцы, или
Э, нет, извините. Так тебя что именно не устраивает - слово "размноженец" или то, что для размноженцев придумали обобщающее слово? Если первое (и это слово оскорбляет лично тебя), повторяю ещё раз, придумай своё, какое тебе нравится, и закончим эту дурацкую перепалку. :) А если второе - извините. Давай-ка, разберёмся, откуда такое желание увести размноженцев "в тень" - "просто" люди. Все люди - люди. Но среди них есть филателисты, садисты, нудисты и пр. Если кто-то начинает кричать - не смейте придумывать специальное слово для педофилов, называйте их просто "люди", возникают подозрения, что сам он считает педофилию занятием настолько изуверским, что даже выговорить страшно (либо просто сам является педофилом и понимает, что рано или поздно за это ответит перед Богом - лучше оттянуть подольше). Ты хочешь сказать, что быть размноженцем - это так неприлично, что даже вслух сказать нельзя? Наверное, ты имела в виду что-то другое, просто мы не смогли пока сформулировать. :(

Девушка-чайлдфри 23 Апр. 2009, 23:11
Алексей, это не перепалка - поверь. Просто так странно, что мои интуитивные ощущения от вашего сообщества подтвердились на 100%. Ты просто в толковый словарик загляни на досуге и постарайся найти там слово "размноженец". Мне не удалось.((( Это является свидетельством того что ни язык и социум не приняли данный вариант словоформы. А вот педофил там есть, его значение и смысл растолковываются довольно подробно.

Девушка-чайлдфри 23 Апр. 2009, 23:13
к вашему большому сожалению, людей с детьми или желающих их иметь - большинство в нашем обществе и государстве. и во всем мире. и вот это, наверно вас и бесит. Есть же два способа коммуникации: можно унизить человека, а можно подтянуть его до своего уровня. ваш путь - первый.

Алексей 23 Апр. 2009, 23:19
Это не ответ. Слова "компьютер" тоже раньше в словарях не было. Ни у одного народа мира. И слова "чайлдфри" тоже. Но я не об это сейчас. Всё-таки определись, пожалуйста, что именно тебя так корёжит - само словечко или то, что какие-то "гады" посмели придумать обобщающее слово для тех, кто считает для себя допустимым оплодотворять и рожать? И тем самым подчеркнули, что может быть и как-то по-другому (ну, это уже вторая моя догадка, более сложная)?

Девушка-чайлдфри 23 Апр. 2009, 23:26
Алексей, не надо передергивать пожалуйста. и не надо подменять предмет разговора. Получается так: мизерное количество людей объединились и почему-то считают возможным уничижительно называть большинство социума. Обычно малые группы стараются мирно сосуществовать с большинством, чтобы их не отвергали. и никакой агрессии. это если они разработали грамотную стратегию. Признаться честно, ты упорствуешь в своем неведении, и поэтому диалог этот становится бессмысленным. лучше с батюшкой поговори на тему горыни, любви к ближнему и так далее.

Алексей 23 Апр. 2009, 23:32
> Получается так: мизерное количество
> людей объединились и почему-то
> считают возможным уничижительно
> называть большинство социума.
Да, это серьёзный аргумент. Чайлдфри действительно мало. Поэтому они обязаны всех остальных называть "люди", а себя "не-люди". Договорились, так прямо и будем писать на форуме: "Приглашаем на встречу не-людей! Людей просьба не беспокоить". :):):)
По существу поставленных вопросов тебе есть что ответить (не считая аргументов типа "Вас мало, поэтому Вы обязаны считать себя козлами")?

Девушка-чайлдфри 24 Апр. 2009, 13:48
Алексей, не подменяй предмет разговора. не передергивай фактуру. никто вас не объявляет нелюдями. я в 125 раз повторяю: у вас нет права людей обзывать размноженцами и ставить себя выше окружающих - вот и все, все просто. а ты никак не хочешь это признать и пытаешься вывернуться. я вот тоже не хочу иметь детей, но я не осуждаю и не обзываю тех, кто их имеет.

Алексей 24 Апр. 2009, 14:27
Ну, неправда. Вот твои слова:
> а не надо придумывать слов для
> обозначения людей, которые хотят
> иметь детей и имеют их.
То есть, по-твоему, я обязан называть размноженцев "просто люди", а себя тогда как называть? Птица, рыба, "не-человек" или ещё как (раз уж более общее понятие "люди" занято)? И ещё, ты прямым текстом сказала, что тебя беспокоит не само слово "размноженец" (И чем оно оскорбительное? Похоже на слова "оборванец" и "тунеядец" что ли?), а то, что кто-то придумал специальное слово для людей, которые хотят иметь детей и имеют. Но мне нужно такое слово просто, чтобы донести до людей свои мысли. Слова придумывают для того, чтобы формулировать свои мысли, а не для того, чтобы кого-то оскорблять. Что тут плохого? Что, я не имею права говорить на эту тему или говорить надо обязательно языком жестов?

Девушка-чайлдфри 24 Апр. 2009, 14:35
мы толчем воду в тупе. я тебе объясняю, что нельзя оскорблять людей, не разделяющих твои взгляды. в русском языке нет одного слова для обозначения понятия "человек, не желающий иметь детей по идейным соображениям". есть слово "бездетный" - оно не несет никакой отрицательной семантики. Без детей - бездетный, словообразование понятно. С детьми - размноженец...? Впрочем, давай уже закончим, все равно бесполезно тебе что-то объяснять.

Алексей 24 Апр. 2009, 14:49
> мы толчем воду в тупе.
Да уж, это точно. :(
> я тебе объясняю, что нельзя оскорблять людей, не
> разделяющих твои взгляды.
А я объясняю, что никто их оскорблять и не собирается. ;)
> в русском языке нет одного слова для обозначения
> понятия "человек, не желающий
> иметь детей по идейным соображениям".
И что же теперь, что нет слова? Значит, будет. У меня, прошу прощения, работа такая - изучать природу, и по мере необходимости вводить новые термины. Может, науку психологию тогда запретить, а то там тоже всякие новые термины вводят, то некрофилия, то копрофилия, очень оскорбительные, наверное? :)
> есть слово "бездетный" - оно не несет никакой
> отрицательной семантики. Без детей - бездетный,
> словообразование понятно. С детьми -
> размноженец...?
Нет, размноженец - более общее понятие. Человек может детей и не иметь вовсе (т.е., не быть "детным"), но при этом считать для себя возможным их иметь. Более сложное понятие.
Ты не против, если я опубликую нашу дискуссию по терминологии (без указания имён, разумеется) на форуме http://www.russianchildfree.com ? Может, кто поймёт твою аргументацию. ;)
Alex_Banzai сейчас в оффлайне Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nika

шаман

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оййй, как многабукав :)

имхо, размноженцы - это не все люди, у которых есть дети, а только та часть, которая активно агитирует размножаться всех, кого встречает на своем пути :)

по-поводу оскорблений и неразделения взглядов.

лично у меня есть много знакомых и друзей, у которых есть дети. И мы вполне мирно общаемся, меня никто не агитирует рожать.
Было дело, пару раз спокойно спросили, я спокойно ответила, что своих детей заводить не собираюсь, на том и порешили :) Общаемся по другим общим темам, которых множество - бизнес, фитнес, эзотерика, книги, музыка, отдых... да много чего может общего быть у людей :)
nika сейчас в оффлайне Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nika

шаман

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а опрос немного не в тему, имхо. Потому как мы здесь собравшиеся, которые будем отвечать - ЧФ, и поэтому слово "размноженцы" никого тут оскорблять не может.

как-то переформулировать может надо? Например, "считаете ли вы слово размноженцы оскорбительным"
Сестра Хаос

Умудренный

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне показалось что барышню больше всего возмущает как такая малая группа людей вообще наивно полагает что имеет право на что-то. т.е. раз ты в меньшинстве, то либо люби большинство, либо сиди тихо в углу и помалкивай. и вообще вечатлили рассказы про то кто на что имеет права. т.е. ЧФ пустышки и отбросы, и сказать это ок, комильфо. а вот называть людей, желающий иметь детей размноженцами это не ок, и права никто не давала. интересно, однако.
Похотливый Волк
Сейчас забанено

Похотливый Аффтар. Жжот.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чёто внатуре много, не осилил до конца. Ты главное скажи, ты ей вдул?? Термин же он такой, зависит от восприятия и ситуации, кому то оскорбителен кому то ничотак
Alex_Banzai

Многопишущий

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про опрос – я хотел бы, как раз, чтобы кто-то из внешних людей ответил, желательно подробно, чем его оскорбляет слово “размноженец” (если оскорбляет). Вот, в опросе один кто-то уже выбрал “Да”. Надеюсь, он объяснит, чем именно, а ещё лучше, предложит своё слово, получше. Надеюсь, здесь никого не надо убеждать, что раз есть некое явление, то и слово для него подобрать можно и нужно.
Alex_Banzai сейчас в оффлайне Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nika

шаман

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сестра Хаос
Сестра Хаос писал(а):
т.е. ЧФ пустышки и отбросы, и сказать это ок, комильфо.

кстати, да!
Похотливый Волк
Сейчас забанено

Похотливый Аффтар. Жжот.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогой алекс)) Чтобы поставить точку в твоих спекуляциях, я приведу пример. Вот например черножопые, это факт? Скорее факт чем нет? Является ли оскорбительным?))

p.s. на мой взгляд слово к примеру детные не настолько агрессивное как размноженцы

Сестра Хаос

Умудренный

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похотливый Волк
простите, товарищ, но слово ж№%а само по себе является не совсем культурным. будь она хоть белая, хоть чёрная, хоть зелёная в крапинку. в слове "размноженец" нет ни просторечия, ни мата, ни других не культурных выражений. а детные, это те к то с детьми. размноженцы этоещё и те кто пока без детей, но очень активно за.

Похотливый Волк
Сейчас забанено

Похотливый Аффтар. Жжот.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты женщина не понимешь о чём говоришь
Alex_Banzai

Многопишущий

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похотливый Волк писал(а):
на мой взгляд слово к примеру детные не настолько агрессивное как размноженцы

Да, слово “детные” имеет гораздо более узкий смысл. Придумай другое слово, пожалуйста.

И ещё, обрати, пожалуйста, внимание на второй уровень смысла происходящего. Человек как бы протестует против слова, а на самом деле оказывается, что он протестует против самой возможности дать наименование людям, считающим для себя приемлемым оплодотворять и рожать. При попытке обратить внимание на эту ситуацию, человек начинает вопить “не уходи от темы разговора!”. Странно, а? Ну, допустим, это был уход от темы, так ответь на вопрос по существу, и будем дальше обсуждать, что тебе интересно. Так, нет же, сопротивление дикое! Что это? Какие-то нейролингвистические блоки в мозгу срабатывают? :(
Сестра Хаос

Умудренный

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_Banzai
мне кажется у девушки больше неприятие к тому что маленькая группа людей может так активно отстаивать свои права, т.е. в её глазах эта маленькая группа против большой группы выступает и совсем не боится...

Похотливый Волк
спасибо,с вами беседа закончена.

Alex_Banzai

Многопишущий

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сестра Хаос писал(а):
мне кажется у девушки больше неприятие к тому что маленькая группа людей может так активно отстаивать свои права, т.е. в её глазах эта маленькая группа против большой группы выступает и совсем не боится...

То есть, ты думаешь, ЧФ тут не причём вовсе, просто срабатывает инстинкт “не выделяйся из стаи, отличаться нехорошо”? А потом уже он рационализируется в виде морализаторства (хоть на какую-нибудь тему, лишь бы зацепиться)? :( Да, интересная теория.
Сестра Хаос

Умудренный

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_Banzai
именно.
Получается так: мизерное количество людей объединились и почему-то считают возможным уничижительно называть большинство социума. Обычно малые группы стараются мирно сосуществовать с большинством, чтобы их не отвергали. и никакой агрессии.
т.е. у девушки внутренний конфликт неразрешимый случился- как это так, не всем людям необходимо искать поддержку и одобрение большинства, более того, они как-то и не особо поклоняются этому большинству может у барышни вся жизнь положена на то чтобы нравиться всем, а тут такое несоответствие приключилось.

Алексей И

Флудер

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему девушка просто играет словами и всячески пытается выиграть спор - вот и всего-то.

Со мной можно на ты.
Алексей И сейчас в оффлайне Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lucertola

Умудренный

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слово "размноженцы" активно используется также и в среде кошатников и имеет самый негативный оттенок. Так называют людей, которые не кастрируют свою беспородную кошку, а просто превращают её в родильную машину. Причём котята - не на продажу, это вообще побочный продукт (часто топятся или выбрасываются на улицу). Люди позволяют кошке рожать, прикрываясь заботой о ней же самой, что они, якобы, не хотят лишать кошку радости материнства, что природой так заведено... Ещё какую-то философию приплетают в своё оправдание, религию тоже. При этом кормят кошку чёрт знает чем, она может вести полууличный образ жизни, с блохами, глистами.

В отношении людей это слово также имеет негативый оттенок. Но как часто оно приходится к месту!

Последний раз редактировалось: Lucertola (Пт Апр 24, 2009 9:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Lucertola сейчас в оффлайне Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex_Banzai

Многопишущий

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucertola писал(а):
Слово "размноженцы" активно используется также и в среде кошатников и имеет самый негативный оттенок.

Ничего себе! Ну, попали мы... :):):)
Lucertola

Умудренный

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня слово "размноженец" имеет негативный оттенок, я соглашусь с тем, что оно скорее оскорбительное. Но кто сказал, что таких слов быть не должно? ;) Оно очень меткое и ёмкое. И прекрасно характеризует тех, кто действительно только и умеет, что плодиться. А потом бить себя пяткой в грудь: "Я мать/отец 7 детей! Мне положены льготы!"
Котофей

Сильно умудренный

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, а как называются люди, которые ХОТЯТ детей, но которые СОГЛАСНЫ НА БЕЗДЕТНОСТЬ ради любимого человека? С одной стороны, это явно не ЧФ. С другой - не размноженцы тоже... Знал я такого парня... (Его жена не была ЧФ, просто не могла иметь детей.. И не переживала по данному поводу).
http://cotofej.livejournal.com/
Котофей сейчас в оффлайне Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex_Banzai

Многопишущий

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котофей писал(а):
Интересно, а как называются люди, которые

Отпад... Терминологическая аномалия! :)

Попробую ответить. Буддизм учит нас, что в человеческом существе сосуществует много разных “умов”. Поэтому IMHO нет ничего удивительного, что один ум хочет чего-то, а другой от этого отказывается... Ну, что же, будем смотреть на общий результат – какой ум победит, так и будем этого человека называть.

А иначе придётся записывать в маньяки каждого, кто хотел когда-нибудь придушить своего начальника, но сдержался... ;)
Lucertola

Умудренный

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котофей, а так уж ли важно дать точное определение человеку? Главное, что у него в голове, а не факт отсутствия детей. Всё-таки, чф - это те, кто осознанно не хотят детей и не заводят их. Если Ваши закомые были не против детей, значит, они как минимум НЕ чайлдфри.
Котофей

Сильно умудренный

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_Banzai писал(а):

А иначе придётся записывать в маньяки каждого, кто хотел когда-нибудь придушить своего начальника, но сдержался... ;)

Ну тогда я тоже маньяк...)))))

http://cotofej.livejournal.com/
Котофей сейчас в оффлайне Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Libertas

Hedonist

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_Banzai, в тех редких случаях, когда мне приходится вступать в подобную дискуссию с человеком чье мнение мне не безразлично, но заведомо отличается от его/ее мнения, я размноженцев заменяю на детоориентированные люди, а оголтелых размноженцев на детоцентрированные люди. Нареканий не было.
- Ты свободна... Разве я держу тебя?
- Нет, что же это за ответ! Нет, ты уйди из моей памяти, тогда я стану свободна.
Libertas сейчас в оффлайне Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blackraven77

Радиогубитель широкого профиля

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:-dumaju И ото оно надо, обоим, вот это вот такое...

Сестра Хаос писал(а):
хоть зелёная в крапинку
Ой, такое бывает, когда много уколов колят и зелёнкой закрашивают.
blackraven77 сейчас в оффлайне Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Бо Гэ

фіолетовий інопланетний заєць

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_Banzai писал(а):
Слово "размноженец" десакрализирует институт размножения, и это вызывает подсознательное отторжение у тех, кто сделал размножение своим жизненным фетишем (идолом). Да, это неприятно, когда над твоим идолом подшучивают (просто подшучивают, даже не смеются!). Ну, извините. Тогда честно скажите, что это у вас такая религия, постройте церкви с пластиковыми пупсами вместо крестов и молитесь на них. А мы будем стыдливо отводить глазки - из соображений религиозной терпимости.

Очень понравилось. :-aplod
Libertas писал(а):
в тех редких случаях, когда мне приходится вступать в подобную дискуссию с человеком чье мнение мне не безразлично, но заведомо отличается от его/ее мнения, я размноженцев заменяю на детоориентированные люди, а оголтелых размноженцев на детоцентрированные люди. Нареканий не было.

Тоже вариант. :-pozhatije
Alex_Banzai, по поводу самой, так сказать, дискуссии...
Вопрос с терминологией всегда решить можно. А тут все проблемы у девушки в голове, IMHO... :-dontknow
Лично я её ЧФ не считаю. :acute: У ней нет детей, но она считает это неправильным с точки зрения социума. И, похоже, это сидит у неё глубоко внутри.
Вывод. В мыслях от детей она не свободна и childfree называть не может. Как-то так, коротко.

И мне не нравилось то что здесь было
Мне не нравится то что здесь есть. (с) Виктор Цой
Бо Гэ сейчас в оффлайне Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
weit

бамбуковый лист

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Размноженец" - нормальное слово для фаната бессмысленного размножения. К нормальным людям, у которых есть дети оно не применимо.

shutterstock.com - лучший микросток для продажи своих фото

Задать мне любой вопрос тут: http://www.formspring.me/unweit
weit сейчас в оффлайне Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ogatari

Флудер

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libertas писал(а):
заменяю на детоориентированные люди, а оголтелых размноженцев на детоцентрированные люди.

Удачная формулировка, на мой взгляд.

Alex_Banzai писал(а):
лучше с батюшкой поговори на тему горыни, любви к ближнему и так далее.
- она отсылает тебя к "авторитету" своей соц. группы. Я бы прекратила диалог после этого пассажа сразу же.
Ogatari сейчас в оффлайне Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VadZay

Летучий МыШЪ ВадЗай Неугомонный. Одмин сия туси

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал.

Дама сама ставит себя выше ЧФ и не желает, чтобы ЧФ были с ней на равных =)) И после этого о правах говорит ))))))
Но пытается не палиться )

Кстати, давайте тогда отменим слова "стрейт" (все ведь в большинстве "стрейты"?), "белый" (больше-то черных все-таки!), а также заодно "мужчину" с "женщиной" отменим нахрен, чтоб никто не оскорблялся ))))

А чайлдфри будут называться "альтернативно-детные" =))))

Мысли о деторождении при сексе все-таки посторонние. © VadZay
Если у нашего одмина нет в ответе "нах@й", значит он ответил вежливо. © ksaina
VadZay жестокий мышЪ © osnapka
Здоровая паранойя - залог безопасности © VadZay
bat :bat2: :bat3:
VadZay сейчас в оффлайне Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SnowWhite

главная жрица Великого и Ужасного Мыша-Вождя

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VadZay писал(а):
"альтернативно-детные"

а чо, мне нравиццо :-D
SnowWhite сейчас в оффлайне Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lucertola

Умудренный

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 12:58 pm    Заголовок сообщения: Re: Является ли слово “размноженцы” оскорбительным? Ответить с цитатой

Alex_Banzai писал(а):
Девушка-чайлдфри у вас нет права людей обзывать размноженцами и ставить себя выше окружающих

Хм, ставить себя выше окружающих... Если посмотреть по сторонам, мы увидим, что каждый - носитель своей правды, своего мировоззрения. И естественно, что он считает свои нынешние взгляды правильными, а тех, кто их не разделяет, людьми заблуждающимися, а значит - хуже себя. Неважно, агрессивно или нет человек отстаивает свою позицию, но в том, что он сейчас прав - он уверен. И эта уверенность - одна из тех сущностей, что определяет человеческую природу. Я даже не знаю, возможно было бы развитие нашей цивилизации без этого качества. Ведь отстаивание своей правоты - это создание конкуренции, без которой невозможно совершенствование. Ежедневно, ежеминутно мы живём в соответствии со своей правдой, со своим видением мира и представлениями о плохом и хорошем. Руководствуясь ими, мы совершаем поступки, даём другим советы, оцениваем что-то или кого-то. Без этого человек не был бы самим собою. Но общественные приличия диктуют нам свои правила. По ним считается чем-то нехорошим вот так, как это делают чайлдфри, идти против традиций, устоев. И собеседница Алексея фактически защищает эти общественные предписания. Если бы её действительно заботило, что кто-то слишком громко кричит о своей правоте, она в первую очередь обратилась бы не к нам, а к представителям различных церквей, политических движений.

Кажется, что я объясняю очевидное. Но наверно не все могут взглянуть на предмет обсуждения (любой) шире. Вот и девушка "чайлдфри" не поленилась потратить столько времени на разговор с Алексеем, но чем она, по её мнению, была занята, как не отстаиванием своей точки зрения?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов русскоязычных чайлдфри -> Чайлдфри в мире Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: