Почему мои дети должны обеспечивать вас пенсией?

Кто читает эту тему:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов русскоязычных чайлдфри -> Нам от Вас
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julia

Строгая, но справедливая

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 2:13 pm    Заголовок сообщения: Почему мои дети должны обеспечивать вас пенсией? Ответить с цитатой

«Почему мои дети должны обеспечивать вас, наглых чайлдфри, пенсией?» – одна из наиболее эксплуатируемых нашими противниками тем. К сожалению, большинство «обиженных и оскорблённых» экономического образования не имеют и потому сами не ведают, о чём говорят. На самом деле утверждение, что следующее поколение обеспечивает пенсией предыдущее, является истинным только для государства, но никак не для каждого отдельного человека. Но прежде чем орать: «Я патриот, и интересы государства неотделимы от моих!», прочитайте небольшой ликбез о том, что же такое пенсионное страхование.

Пенсионное страхование является таковым не только по своему названию, но и по своей сути. Страхование – это особая сфера перераспределительных отношений по поводу формирования и использования целевых фондов денежных средств для защиты имущественных интересов физических и юридических лиц и возмещения им материального ущерба при наступлении неблагоприятных явлений и событий (определение - отсюда: http://www.officemart.ru/fin_dict/word209/80.htm). Например, Вы застраховали свой дом на случай пожара. Страховой случай – пожар – произошёл, и страховая компания выплатила Вам страховое возмещение. Справедливо? Справедливо. Скажите, а интересует ли Вас, из какого источника страховая компания взяла деньги?
С зарплаты каждого человека каждый месяц удерживается определённый процент в государственный пенсионный фонд. Например, в Украине с зарплаты работника удерживается 0,5-5%, в зависимости от категории застрахованного лица и размера его зарплаты; кроме того, работодатель уплачивает в пенсионный фонд начисления в размере 33,2% от суммы зарплаты работника (4% – на зарплату работника-инвалида). Эти платежи так и называются – страховые взносы. В течение всей своей трудовой жизни работник отдаёт государству кусочек своего заработка в виде страхового взноса, чтобы при наступлении страхового случая (достижения пенсионного возраста) получить эти деньги в виде страхового возмещения – пенсии.
Эти удержания и начисления уплачиваются независимо от того, есть ли у работника дети и живы ли его родители. За счёт взносов, уплаченных мною сегодня, выплачиваются пенсии чьим-то родителям. За счёт взносов чьих-то детей я буду получать пенсию, достигнув пенсионного возраста. Ситуация ничем не отличается от случая со сгоревшим домом: государственный пенсионный фонд выступает страховщиком, разница лишь в том, что он выполняет эту функцию не по договору, а по закону.
Впрочем, это идеальная ситуация. На самом деле всё гораздо сложнее. Например, если Вы живёте на Украине и получаете зарплату «в конверте» – пенсии Вашим родителям обеспечиваете не Вы, а я. Да-да, представьте себе: с зарплаты «в конверте» (а под данным эвфемизмом я подразумеваю любой неофициальный заработок) взносы в пенсионный фонд не уплачиваются – собственно, именно в экономии на взносах на пенсионное и социальное страхование и подоходном налоге и состоит смысл неофициальной зарплаты. Более того, если через 2-3 десятка лет ситуация радикально не изменится – вполне может случиться, что вовсе не Ваши дети будут обеспечивать пенсией Вас.

Ну и за компанию кратенько информация об остальных видах обязательного социального страхования. Ситуация аналогична пенсионному страхованию: каждый месяц из зарплаты каждого работника удерживается, а работодателем начисляется на зарплату работника определённый процент как взнос в фонды социального страхования. В Украине это, соответственно:
    0,5-1% и 1,5% в фонд социального страхования в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением (средства фонда расходуются на выплату пособий по временной нетрудоспособности («больничных» и «декретных»), пособий при рождении ребёнка, по уходу за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста и пособий на погребение);

0,5% и 1,3% в фонд страхования на случай безработицы (выплата пособий по безработице);

около 1% (в зависимости от вида деятельности) – начисления в фонд страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (выплаты работникам, пострадавшим от такого несчастного случая или заболевания).

Платят все одинаково; кто больше получает - делайте выводы сами.

P. S. Размеры взносов и некоторые другие данные приведены на примере законодательства Украины просто потому, что на Украине я живу и работаю, и потому они мне известны; буду благодарна, если Вы приведёте те же данные по другим странам.

Julia сейчас в оффлайне Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сфитель

Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В России почти так же. Только у нас сам работник не уплачивает со своего дохода ничего, кроме НДФЛ 13%. Все взносы платит рабтодатель - определенные проценты от ФОТ. И у нас есть такая "фишка", как Накопительная часть трудовой пенсии. Т.е., работодатель перечисляет в ПФ определенный % от начисленной з/п работника, а ПФ зачисляет эти поступления на личный счет этого человека. Теоритически, когда я выйду на пенсию, мне будут выплачивать эти деньги (если гос-во не передумает). Так что, сейчас я работаю и на себя, и на обеспечение пенсией чьих-то родителей.
Другой вопрос, откуда взялись деньги на "Материнский капитал"? Из каких фондов?
nika

шаман

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сфитель
Сфитель писал(а):
Другой вопрос, откуда взялись деньги на "Материнский капитал"? Из каких фондов?

как вариант - могли просто напечатать, привет инфляции.
nika сейчас в оффлайне Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Julia

Строгая, но справедливая

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сфитель, огромное спасибо за информацию! :-pozhatije

Цитата:
Только у нас сам работник не уплачивает со своего дохода ничего, кроме НДФЛ 13%. Все взносы платит рабтодатель - определенные проценты от ФОТ.

НДФЛ (налог на фоходы физических лиц) у нас уже 15% :( А взносов в пенсионный фонд и соцстрахи из зарплаты нет вообще, только начисления на ФОТ? И каковы размеры этих начислений, не знаете?

Цитата:
И у нас есть такая "фишка", как Накопительная часть трудовой пенсии. Т.е., работодатель перечисляет в ПФ определенный % от начисленной з/п работника, а ПФ зачисляет эти поступления на личный счет этого человека. Теоритически, когда я выйду на пенсию, мне будут выплачивать эти деньги (если гос-во не передумает).

Да, у нас тоже накопительная система тоже существует с 2004 года (буквально вчера сдала персонифицированный отчёт по предприятию :)).

Цитата:
как вариант - могли просто напечатать, привет инфляции.

nika, для того, чтобы "напечатать", надо "нарисовать" источник :-dumaju

Julia сейчас в оффлайне Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И каковы размеры этих начислений, не знаете?

У нас регрессия. Например, при доходе до 280000 ставки такие:
федеральный бюджет (пенсионный) 20%
соцстрах 2,9%
федеральный медстрах 1,1%
территориальный медстрах 2%
Подробнее здесь, если интересно http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_4.html#p3931
20% в ПФ подразделяются на 14% - т.н. Базовая часть трудовой пенсии (идет в федеральный бюджет), и 6% - сами страховые взносы в ПФ (страховая часть пенсии и накопительная, пропорции зависят от возраста сотрудника).
Julia

Строгая, но справедливая

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость, огромное спасибо! :)
Софитель

Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, эт ж я была...

(Пошла регистрироваться)
Julia

Строгая, но справедливая

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Софитель, да, я поняла, что Вы :) Действительно, после регистрации удобнее писать :)
mellannya

Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пусть не переживают!

Их дети не будут обеспечивать нас пенсией!

Их дети будут обеспечивать кайенчиком и квартирой на Кутузовском очередную любовницу рядового чинуши.
mellannya сейчас в оффлайне Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Julia

Строгая, но справедливая

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mellannya, так в том-то и фишка, что с чинушами как-то свыклись и воспринимают их как неизбежное зло - а с нами вроде как можно пытаться если не бороться, то хоть истерить :-lol
mellannya

Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Julia, я признаться, с трудом могу представить себе адекватного человека моложе 35 лет, который бы ждал пенсию от государства.

Мне даже в голову не приходит рассчитывать на этот ресурс в старости.
mellannya сейчас в оффлайне Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Julia

Строгая, но справедливая

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mellannya, просто большинство людей воспринимают полученную информацию некритически. Прочитали где-то в инете статью, что, мол, если рождаемость не повысится, то нечем будет обеспечивать пенсии - и орут. А разобраться - это же время и мозги надо... :-durak
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nika, насчет денег на материнский капитал: никаких денег и не дают, дают бумазьку. Денег обещают через 3 года. Так что факт - напечатали. Пока - бумазьку. Деньги напечатают через три года. А, мож, и не напечатают.
ksaina

Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Nika, насчет денег на материнский капитал: никаких денег и не дают, дают бумазьку. Денег обещают через 3 года. Так что факт - напечатали. Пока - бумазьку. Деньги напечатают через три года. А, мож, и не напечатают.
Денег вряд ли вообще дадут. Скоро ожидается дефолт, так что деньги превратятся в бумагу (в очередной раз) и эти 250 тыщ будут равны нынешним 2500 р. ИМХО, разумеется.
Однако я думаю, что нормальные люди рожают детей не ради денег, а для себя, потому что просто хотят.

--------------------------
Не буду ничего искать. Верьте во что хотите, хоть в бога. ©ksaina
Ко мне можно и нужно обращаться на "ты" :-)
ksaina сейчас в оффлайне Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Julia

Строгая, но справедливая

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksaina, но даже тем, кто рождает "для себя", деньги не помешают ;) Жалко, что государство, как всегда, "кинуло" :(
Похотливый Волк
Сейчас забанено

Похотливый Аффтар. Жжот.

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksaina писал(а):
Денег вряд ли вообще дадут. Скоро ожидается дефолт, так что деньги превратятся в бумагу (в очередной раз) и эти 250 тыщ будут равны нынешним 2500 р. ИМХО, разумеется.

Цытата в кассу:

"Есть некий Арашуков, черкес по национальности, который является руководителем филиала Газпрома в Ставропольском крае. Так вот, это Арашуков, руководя, подчеркиваю, в Ставропольском крае государственным предприятием (кстати, русские спокойно дают им власть в самой России, абсолютно не понимая, что скоро его же подчиненный подставит своего руководителя и работать там будут одни кавказцы, откуда такая тупость мне не понятно) выделяет, и уже давно, за каждого 3-го ребенка в семье и дальше лицам черкесской национальности из государственных денег денежные вознаграждения! В противоположность путинским нацпроектам не виртуальные деньги, а реальные, живые, здесь и сейчас. Прокуратура естественно ничего не замечает. Из государственных денег идет выдача денежных средств определенной национальности и ничего, все норм."

dpni.org/articles/obshhestvo/8632/
Похотливый Волк сейчас в оффлайне Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ksaina

Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Julia писал(а):
ksaina, но даже тем, кто рождает "для себя", деньги не помешают ;) Жалко, что государство, как всегда, "кинуло" :(
Увы :-( Вот такое у нас гос-во :-(
ksaina

Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похотливый Волк, все это весьма грустно...
Однако если что-то нехорошее делается, значит это... кому-то выгодно. Увы.

Julia

Строгая, но справедливая

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksaina писал(а):
Однако если что-то нехорошее делается, значит это... кому-то выгодно. Увы.

Ну, я, как та внучка декабристов, думаю, что нехорошее скорее состоит не в том, что он выдаёт деньги черкесам, а в том, что он не выдаёт их всем :)

ksaina

Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Julia, а я "ненавижу расизм и негров" :-D
verbashka
Сейчас забанено

Уже не новичок

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему мы должны обеспечивать пенсией родителей наглых людей, которые лезут не в свое дело? ;)
Julia

Строгая, но справедливая

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

verbashka писал(а):
А почему мы должны обеспечивать пенсией родителей наглых людей, которые лезут не в свое дело?

Ну, это уже отдельный вопрос :)

varvara1983

Вредина :-)

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему то эти люди забывают, что сейчас они на детей получают деньги, которые были взяты с тех, кто не завёл детей, а работал... Так что даже если их логике следовать, то сейчас мы помогли их детям вырости, а потом они нам помогут в старости :)
Lazy Cat

Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да еще налог на бездетность существует, если кто забыл.
Lazy Cat сейчас в оффлайне Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ksaina

Admin

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lazy Cat писал(а):
Да еще налог на бездетность существует, если кто забыл.
Этот налог существовал в СССР, сейчас его нет (в России во всяком случае).
Amazonochka

Сильно умудренный

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mellannya писал(а):
Julia, я признаться, с трудом могу представить себе адекватного человека моложе 35 лет, который бы ждал пенсию от государства.

Мне даже в голову не приходит рассчитывать на этот ресурс в старости.

+1)
Еще должна отметить, что мне постоянно приходится нести убытки из-за того, что сотрудники кого-то рожают :-D

Feodora

Ведьма

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amazonochka писал(а):
постоянно приходится нести убытки из-за того, что сотрудники кого-то рожают

Вспомнился фильм "Служебный роман".
" - Если сегодня ещё кто-то родится или умрёт - я останусь без обеда!" (с)

Amazonochka

Сильно умудренный

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Feodora писал(а):
Вспомнился фильм "Служебный роман".
" - Если сегодня ещё кто-то родится или умрёт - я останусь без обеда!" (с)

:-lol :-lol :-lol

lampa_aladdina

Уже не новичок

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детные могут не переживать - мне пенсия не нужна. Даже принципиально не завожу трудовую книжку - всю жизнь работаю по договору. Я свободный художник!

Если вы стали циничны, это ещё не значит, что вы поумнели.
lampa_aladdina сейчас в оффлайне Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Будущи отец большой семьи

Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да как вам не стыдно смотреть в глаза вашей престарелой маме?!!!
Она наверняка мучилась рожать такое вот чайлдфри, растила, работала на много работах, и что теперь?! Вместо обеспеченной спокойной старости в окружении
внуков им иди на паперть, потому что есть отщепенцы которым лень родить, которым жалко денег на памперсы и из за которых разываливаетца наше пенсионное обезпеченние. Да еще и соседям в глаза надо както смотреть и их перешепты за спиной терпеть!
Бедная ваша мама! Уверен, она рожала и растила себе НЕ ТАКОЕ будущее!!!!!!
Имя
Смайлики
:) :-( :-D ;)
:-cry :-durak :-dontknow :-dumaju
:-angry :-ooops :-spank :-lol
:-obaldet :-neznaju :-wallbashka :-znajka
:-aplod :-zloradnyj :-ura :-rolleyes
Дополнительные смайлики

Anti-Bot-Question
This question is unfortunately necessary in order to make automatic postings more difficult.
If you are visually impaired or cannot otherwise answer the question please contact the Administrator for help.
Anti-Bot-Question: Что копал Антошка?
Your answer: *
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов русскоязычных чайлдфри -> Нам от Вас Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.
Страница 1 из 24

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах